お天気よしよし
月曜日
長尾のルリアンさんにて
無添加キムチ作り
大人になってから辛いものが
食べられるようになったワタシ
もちろんキムチも好きー!
自分で作れたらいいなと
思っていたら
このイベント!!!
行くしかな〜い!
まずは材料を切る
にんにくを擦る作業から
すごい量だけど
みんなでワイワイお喋りしながらだと
サクサク進む〜
真剣なワタシ!撮られてた🤣
それから混ぜ混ぜ~
途中途中で味見しながら
一つ加わるたびに味が変わって
面白かった〜
出来上がったのは
うまみキムチ
さっぱりキムチ
切干大根のキムチ3種
盛りだくさーん!!!
グフフ
嬉しすぎる
忘れないうちに
自分でもう一度使ってみよう♪
ご一緒させていただいた皆さん
ありがとうございました。
キムチ作りを終えて
今日は月曜日なのに
ランチがあるよーって聞いたので
しっかり食べてきました。
今日も美味しかった〜
ありがとうございます!
ご馳走様でした♪