暖かい〜
曇り
水曜日
ちょっと前から
鶏しゃぶ用の薄切り胸肉に
ハマってます。
わが家には
脂身苦手で皮が苦手な人がいて…
ちなみに子供の頃全く同じだったのが
ワタシ。
大人になったら少しは
食べられるようになりましたが…
なので
鶏しゃぶは家族みんなが食べられて
ヒット〜!
10月頃から年末まで
二週に一度は
鶏しゃぶをしていた気がする…
やり過ぎた結果…飽きてしまっていた…
で
今日久しぶりにスーパーでみて
生姜焼きにしたらどーかなと
作ってみました。
ジャーーーン!
いい〜!
美味しい!!(自画自賛)
家族の反応もいい!
これはリピ決定〜
お味噌汁は
長男のリクエストで
じゃがいも、さつまいも、かぼちゃの
味噌汁
好きなものを全て入れたら
絶対美味しいと思う!って熱弁してくるので
作ってみましたが
まぁ…幸せそうに食べていました。
小学5年生男子まだまだ可愛いです😍