晴れのち曇り
あつーい
月曜日
わが家の定番おかず
鶏胸肉の甘辛煮
暑かったからすこしお酢を入れて
さっぱり仕上げ
ワタシの基本は1:1:1
だいたい何でもこれ
失敗もなし
今回は
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
に
お酢 大さじ1
美味しくできました😆(自画自賛)
好みが真逆の子どもたちも
これは二人とも食べてくれるのです😁
ちなみに
鶏胸肉の甘辛煮は
多めに作っておいて
次の日は
残ったお肉を
小さくカット(切らなくてもいい)
タレも一緒にフライパンに戻し
玉ねぎの薄切りを入れ
グツグツさせ
溶き卵でとじたら
親子丼!!!です😆
ここまでがわが家の定番♪