予報通り雨〜
雨音に癒されます
日曜日
1週間ほど前に
能古島産の甘夏を買い
食べたら美味しくて
どハマり!
無農薬だから
皮まで使えるーって
マーマーレードを
大量に作ってしまい
今も頑張って食べていますが。
今度はピールを作ってみようと
挑戦しました。
また大量に作ってしまわないように
一個分で。
しっかり洗い
切り目を入れて皮をむき
白い部分をスプーンで削ぐ
細く切り
煮こぼしていきます。
3回繰り返しました。
途中で太いと感じ
さらに細く切ってます。
煮こぼした後は
砂糖を加えて、煮詰めます。
色が変わってきたーーー
一本一本
間をあけて
乾燥~
仕上がりは明日~
シシシ。
楽しみ~♪