寒露〜秋本番!
冷んやりとした1日でしたね〜
火曜日
お友達から
テレビで紹介されてて人気らしいよ
と聞いて
それほど興味はなかったものの
一応お店に行くたびにチェック笑
聞いてから3週間経ち…
三軒目にしてようやく
売ってあるのを見つけたら…
思わず…
買ってしまいました〜
無印良品の発酵ぬかどこ!
手入れが楽で美味しいらしい…
早速、きゅうりと大根を漬けてみました。
お味はというと…
ワタシは
まぁこんな感じ?と思ったのですが
子供たちは
すんごい美味しいって。
毎日出して欲しいって。
そりゃ良かった!笑
ぬか床を所有したことがない
ワタシでも簡単に
(野菜洗って拭いて入れただけ)
できた〜!
毎日の混ぜたりも必要ないみたいですが
一週間に一度くらいは
よく混ぜる必要があるようです。
お手入れの仕方も書いてあるから安心〜
他の野菜も漬けてみよう♪